科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 工作动态 > 图片信息

区委二届十二次全体(扩大)会议召开 奋力走在制造业高质量发展前列

  

  望城融媒2019年10月22日讯(全媒体记者 高亮 )2019年10月22日,伟德国际娱乐:委二届十二次全体(扩大)会议召开,深入贯彻落实习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话、对长江经济带和湖南工作的系列重要指示精神,以及省委十一届八次全会、市委十三届八次全会、市委市政府三季度经济形势分析会精神,聚焦制造业高质量发展主题,审议通过《中共伟德网上娱乐:委关于坚定“第一选择”战略 奋力走在制造业高质量发展前列的实施意见》,安排部署下阶段相关工作。

  区委书记伟德网上娱乐:受区委常委会委托,向全会作题为《坚定“第一选择”战略 奋力走在制造业高质量发展前列》的工作报告。区委副书记、区长范焱斌传达市委市政府三季度经济形势分析会精神,报告前三季度全区经济运行情况,并就下阶段工作进行安排。区领导喻志军、喻金平、骆志平、彭保刚、周志辉、姚建刚、苏春光、戴水文、喻霞元、陶建军等出席。

  出席全会的区委委员应到41人,实到40人;区委候补委员应到5人,实到5人。符合规定人数。

  其他在职副县级以上领导干部,离退休老同志代表,部分区二届党代表、企业家代表,区委部办委副职,区政府办班子成员,区人大、政协办委主任,区直机关各单位、各街镇党政主要负责同志,经开区各局室主要负责同志,区纪委委员,各产业链办公室主任,区驻外招商联络组负责人列席会议。

  全会认为,坚定“第一选择”战略,奋力走在制造业高质量发展前列,使命崇高而光荣,前景美好而光明。全区上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的正确领导下,始终保持奋斗的激情、创业的热情、攻坚的豪情,不驰于空想,不骛于虚声,以实际行动谱写制造业高质量发展的崭新篇章,为建设美丽强盛幸福的名望之城筑牢根基。

  全会指出,区第二次党代会明确提出,把先进制造业作为经济发展的第一选择,这次全会又旗帜鲜明把“第一选择”上升到战略高度。全区上下要广泛凝聚“第一选择”战略的强大共识,坚定这一重大战略不动摇,紧盯走在制造业高质量发展前列不放松,切实在思想上高度统一,在政治上对标看齐,在态度上坚定不移,在行动上义无反顾。要在学懂弄通做实中强化“第一选择”,形成推动制造业高质量发展的思想共鸣、价值认同和行动自觉;在把握发展大势中强化“第一选择”,在高质量发展进程中奋力赶超;在认清自身优势中强化“第一选择”,我们有基础、有条件、有空间、有潜力走在制造业高质量发展前列。

  全会强调,要准确把握“第一选择”战略的核心要求,坚持提升质量与壮大体量统筹协调,强化制造业的先进性,提升制造业的贡献度,在扩大制造业投资、壮大制造业体量上持续发力,尽快形成千亿园区、千亿产业,培育更多领军企业、百亿企业,不断强化制造业的“压舱石”“顶梁柱”作用;坚持做优存量与扩大增量协同并进,在产业升级上、产业招商上谋求突破,聚焦主导优势产业链,瞄准智能制造、行业龙头和高端环节招优引强,紧扣构建千亿级产业集群目标,打造全国一流的智能终端产业集群;坚持创新引领与开放崛起相互促进,坚持不懈培育创新生态,坚持不懈推进开放合作,大力支持企业深度对接“一带一路”建设,扬帆出海走出去,在对接全球市场、汇聚全球资源、参与全球分工中实现华丽转身;坚持产业培育与产业生态有机融合,聚焦园区配套培育生态,聚焦营商环境培育生态,聚焦产业链培育生态,坚持小微企业“孵化器”、中小企业“加速器”、骨干企业“助推器”共同发力,形成大企业顶天立地、小企业铺天盖地的生动局面。

  全会号召,要强化落实“第一选择”战略的责任担当,以“一日无为、三日难安”的责任感,“只争朝夕、不舍昼夜”的紧迫感,争当全市、全省制造业高质量发展的排头兵。要加强党的领导,发挥好各级党委(党组)把方向、管大局、定政策、保落实作用,大力推动资源向制造业集中,政策向制造业倾斜,人才向制造业汇聚;要强化目标引领,推进深化改革,转变工作作风,持续刷新“望城速度”,形成更多当年签约、当年开工、当年投产的产业项目,创造更多望城与“三个500强”、上市公司全方位合作的经典范例;要优化“望城服务”,践行“不叫不到、随叫随到、服务周到、说到做到”理念,弘扬“店小二”精神,有求必应、无事不扰,让企业家安心经营、舒心创业、放心投资。要落实精准服务,以企业视角精准施策,帮扶帮到点子上、服务服到关键处;要锻造“望城担当”,全力增强推动制造业高质量发展的新本领,锻造担当制造强区、制造兴区历史使命的“铁肩膀”。

  会上,望城经开区党工委书记周剀就《中共伟德网上娱乐:委关于坚定“第一选择”战略 奋力走在制造业高质量发展前列的实施意见》作起草情况说明。

相关阅读
W020191023350238973298.jpg